The subscription service is currently unavailable. Please try again later.
Messaggio di errore
Notice: Trying to get property of non-object in mailchimp_signup_subscribe_form() (linea 326 di /var/www/clients/client46/web30/web/www.farelatte.it/docroot/sites/all/modules/mailchimp/modules/mailchimp_signup/mailchimp_signup.module).
Lo scorso 11 Luglio 2014 è stato presentato a Roma il rapporto
congiunto OCSE-FAO “Agricultural
Outlook 2014-2023” ovvero le prospettive agricole a livello mondiale secondo le previsoni OCSE-FAO per il perido 2014-2023.
Il costo dell’allevamento delle manze è uno dei
maggiori costi di produzione del latte. In questo post affrontiamo alcune dei più comuni punti critici nei programmi di allevamento della rimonta, con
l’obiettivo di dare spunti di analisi per capire se si è efficienti in tale
settore. Cominciamo dicendo che è importante che ogni allevamento sappia il
proprio costo di allevamento delle manze ed elenchiamo alcuni punti importanti
a tale proposito:
Concludiamo con questo terzo post
la serie dedicata alle strategie di base che vanno considerate nel cercare di
migliorare la redditività in un allevamento da latte. Nei due precedenti ci
siamo soffermati sui benefici apportati dalla produzione marginale (più latte
dagli stessi capi munti) e da quella di un numero aggiuntivo di capi (vacche
marginali). Vediamo infine quali altre strategie possono essere messe
considerando un volume determinato di latte prodotto.