The subscription service is currently unavailable. Please try again later.
Messaggio di errore
Notice: Trying to get property of non-object in mailchimp_signup_subscribe_form() (linea 326 di /var/www/clients/client46/web30/web/www.farelatte.it/docroot/sites/all/modules/mailchimp/modules/mailchimp_signup/mailchimp_signup.module).
Granda Team ha organizzato una corso per allevatori da latte suddiviso in tre incontri a partire dal Settembre 2012 sino all'autunno 2013 centrato sugli aspetti Ecomonici & Finanziari dell'allevamento zootecnico da latte.
Eccoci di nuovo insieme per continuare il discorso sul Costo di Sostituzione! Compariamo oggi tale paramentro all’interno di scenari di allevamento diversi.La tabella 1 illustra in Costo di Sostituzione per allevamenti di 1000 vacche aventi diversi tassi di eliminazione, diverse percentuali di animali morti e diversi livelli produttivi. Questi quattro esempi ci aiutano a sfatare alcuni “miti” relativi al Costo di Sostituzione.
Non è raro, specialmente in insilati di loiessa e di cereali vernini, trovarsi di fronte al problema di dover utilizzare un foraggio la cui conservazione è stata affetta da una fermentazione da parte dei clostridi con produzione significativa di acido butirrico.
Interessante articolo quello pubblicato sul sito web del Texas AgriLife Extension dairy team (Texas AgriLife Extension Dairy Team, Should we be ‘cherry picking’ during synchronization?) riguardante la gestione dei programmi di sincronizzazione.
Pubblicato sul numero di Aprile del Journal of Dairy Science, uno studio condotto da ricercatori della Guelph University ha cercato di fare luce sulle cause predisponenti una condizione di non ciclicità prolungata nella bovine da latte nel postparto.
Buongiorno a tutti! Da oggi sono disponibili su Farelatte.it nella sezione dei Percorsi di Navigazione "Transizione & Salute" due utili strumenti per la gestione della vacca in transizione e dello stress termico nel periodo estivo. Messi a disposizione dalla Servizio Tecnico Arm & Hammer possono essere utili nel lavoro di investigazione in allevamento relativamente a questi due aspetti così delicati.
Lavorare per condividere le nostre competenze con tutti quanti gli operatori del settore è uno degli aspetti che maggiormente vogliamo che caratterizzi Granda Team, perché crediamo che sia solo nella condivisione che un settore può cercare di crescere e migliorare! Ciò che potete trovare in allegato è un breve resoconto di una giornata organizzata per dare concretezza a questo impegno.
Raffrescare la vacche è la strategia più importante se si vuole migliorare produzione che riproduzione durante il periodo estivo. Considerando che l’effetto dello stress termico, come tutti quanti abbiamo constatato nel corso degli anni, si ripercuote pesantemente anche nel corso dei mesi autunnali, soprattutto sulla salute degli animali, ritengo che non porre una forte attenzione nel cercare di mitigare tale stress sia un “lusso” che nessun allevamento può permettersi di avere.
Spiegare lo scopo di Farelatte.it mi viene più semplice se prendo a prestito la presentazione del dott. Gordie Jones illustrata al "Western Canadian Dairy Seminar 2012" lo scorso mese di marzo (la versione in inglese è consultabile a questo link). Titolo della sua presentazione è stato “Ottenere l’Eccellenza dell’Allevamento da Latte”.