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Stess termico e raffescamento delle vacche : l'allevamento Al Rawabi a Dubai

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Stess termico e raffescamento delle vacche : l'allevamento Al Rawabi a Dubai

Lun, 15/07/2013 - 12:03 -- Cristian Rota

 

Dr Rami Hamad è il direttore dell'allevamento Al Rawabi Dairy, allevamento da 11000 vacche situato a Dubai.In questo video, prodotto per la rubrica della BBC  "Middle East Business Report", il Dr Hami spiega come negli ultimi tre anni la produzione media sia passata dai 22 ai 30 kg per capo/giorno, grazie anche ad un efficace sistema  di raffrescamento degli animali che ha permesso di  ridurre di molto  il notevole stress termico che il perido estivo, in questa parte del mondo, crea agli animali con le sue punte di 48-49°C di temperatura. Oltre al raffrescamento nelle stalle e in sala di mungitura, anche i tunnel di passaggio tra questi due posti, dove le vacche transitano tre volte al giorno, sono di fatto una doccia continua per gli animali che riescono quindi ad essere efficacemente raffrescati riducendo lo stess termico e  mantenendo al contempo un soddisfacente livello di ingestione; l'obiettivo di questo allevamento è quello infatti di mantenere una produzione di latte la più costante possibile per tutto l'anno. Al Rawaby Dairy (http://www.alrawabidairy.com/eng/intro.php) è una compagnia che detiene una grossa percentuale del mercato del latte fluido a Dubai ed è tra i 5 maggiori produttori di latte del Medio Oriente. Nel video si può infatti vedere come il latte passi dalle stalle all'impianto di produzione dell' azienda proprietaria dell'allevamento dove viene lavorato per avere prodotti con  diversi livelli di componenti e caratteristiche funzionali.

Fonte : BBC news business- 9 Giugno 2013

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